![]() |
Кошачий грунт в аквариум
Подскажите.
Кто-нибудь использовал кошачий грунт для аквы. Я прочитал на сайте УКРОП, что его можно добавлять, толщьной 3-5см. Но только без ароматизаторов и т.п. Такого грунта, без ароматизатора, я не видел. Поделитесь своим опытом. Можно ли вообще такой грунт использовать... |
Re: Кошачий грунт в аквариум
что вы имеете ввиду под грунтом?
наполнитель для кошачьих туалетов ? :) |
Именно для кошек. Из чего изготавливают я незнаю, но скорее всего его основа из глины или чего-нибудь такого. Я думаю что производители не стали бы сильно мудрить.
|
Цитата:
|
Есть наполнитель на основе природного цеолита - если бы точно знать, что еще туда домешивают...
|
Цитата:
|
Рыбами рисковать не хочется...
а поглотить и впитать - этим занимаются адсорбенты, синтетические или природные(они дешевле) и еще какая-то отдушка, вероятно, добавляется. Была когда-то тема у нас - не могу найтиcode39 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же... вполне можно использовать "кошачий грунт" в аквариуме !
А вместо мотыля использовать "Киткет"... только заводить при этом надо не рыб, а кошку. |
Цитата:
|
Одно время выпускался наполнитель для туалетов из чистого цеолита без добавок
http://www.ceolit.smila.com/pro.htm |
... одно время кошки просто в песочек ходили... :)
|
Все это конечно весело.
Но экология не позволяет использовать природный материал. А ехать кудато нет времени. Я всетаки буду использовать кошачий грунт, перед этим позвоню производителю и выясню состав. А люди у нас такие как и везде (временами). Как все пройдет с грунтом обязательно напишу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot