![]() |
Парочка молодых цихлид или ещё одного "курить" научили
Вот, в воскресенье купил на старокооном рынке парочку Цихлазом Меека (помоему именно так называются). Как мне объяснили, они ещё достаточно молоды и им предстоит ещё расти. Сейчас они в длину 7-8 см.
Так вот, выпустил я их в аквариум, а эти "твари" попрятались за фильтр и за растючки и там уже почти сутки седят. Правда, когда в аквасе выключаешь свет и отходишь от него метров на пять, то минут через 20 они начинают по чуть-чуть выползать. Но стоит только подойти к аквариуму - как они опять прячутся и сидят там себе.... Чего-то мне это не совсем нравится. Подскажите, это нормальная реакция у этих рыбок на переселение, или это я такой страшный...? |
Re: Парочка молодых цихлид или ещё одного "курить" научили
Ничего- ничего! Это сейчас ты им страшным кажешься, ещё может случиться, что они тебе страшными покажутся :)
Я вот для себя сделал вывод: чем пугливее рыба, тем хуже у неё характер и повадки. Взять тех же пираний... |
Будут плохо себя вести и дальше - подожду пока подростут, а потом пожарю...
|
....Совмещаем пищу для души, с пищей для желудка...
|
Особо они уже не подростут.А по поводу пугливости то это так.Они могут и месяц там сидеть и выходить лишь ночью.Легче их адаптировать стаей и молодыми.Я привез пару, так они в в стае месяц адаптировались.Ничего не ели.Пили только воду.И были см по 10-12. А вот манагуанец самец у меня сидит на одном месте уже 2 месяца с момента привоза.Самка пархает везде и питается браво , но спустя месяц сидения рядом.
|
Чтобы рыба лучше и быстрее адоптировалась, то ее стоит несколько дней подержать в аквариуме, не включая свет, т.е. при обычном дневном свете, и включать только ненадолго на период кормления. Дня за 3, иногда до недели, рыба отлично адоптируется и никаких сложностей не возникает code69
|
Говорим "рыба" а подразумеваем.......???????Есть виды цихлид которые через 20 мин уже плавают и берут корм. А через 3 часа начинают отбивать углы занятые прежними хазяинами. И через 9 часов уже нерестятся.Это личный опыт.Им по барабану все вокруг.Свет не свет.....Мееки они пугливы и адаптируются дольше.Манагуанцы тоже.Разновидности чернополосых,скалярий, акар-- более сговорчивые к адаптации.Лично вчера впустил в цихлидник пару винных цихлид.Через 10 минут начали выгонять с горшка манагуанца самку, которая в 2 раза больше.Самка винная через час уже давала отпор лидеру меек. Вот так.Так что у каждой цихлиды свой характер.....
|
Согласен. Чернополоски и спилурумы у меня ЖРАЛИ уже на третьей минуте пребывания в аквариуме. Тоже самое и мальки Меек (именно мальки - 2,5 см)... теперь уже подросли - от 3-х до 5 см. И стали вообще проглотами...
|
Возможно, зависит от транспортировки и условий в которых рыба жила раньше, и в какие ее сейчас поместили...
|
Прошло 4 дня и одна рыбка чувствует себя уже "как рыба в воде". Ну а вот вторая всё время прячется в водорослях. Та которая посмелее все время гоняет ту которая прячется, просто долбит её :011:
Я боюсь какбы всё это плохо не закончилось...... |
А укрытия поставил в банку ?
|
У меня гурами, в малом доминировали, гоняли всех и вся, особенно самый крупный. После перезда в 210 литров - попрятались в траву. Через неделю адаптировались и нормально, не сильно шугаются. Вот самый здоровый - тот все еще ныкается, но уже посмелее, к кормушке выходит и иногда променад вдоль передней стенки. Так что со временем освоются. Но надо им "нычки" сделать. Кстати еще нюанс - малы стоял на кирпичной основе в углу комнаты. А новый - на тумбе, возле прохода. Шугались рыбы, сечас освоились. Пол малость гуляет и при проходе вода чуть колышется в банке - крышки пока нет, вот и заметно. Стараемся ходить потише и ждем ремонта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot