![]() |
Вопрос
Вопрос
Здравствуйте, знакомые у которых есть аквариум посоветовали для профилактических целей добавлять в аквариум ципрофлоксацин. Так ли это? Кто нибудь с этим препаратом сталкивался? Заранее спасибо. |
Re: Вопрос
Да, интересно было бы узнать, что за препарат, и соответственно мнение тех, кто его хорошо знает и применял. Или не применял, потому что хорошо знает...
|
А для почему Ваши знакомые не посоветовали Вам пить для профилактики аспирин, пурген, касторку?:)
Лекарственные препараты разработаны для борьбы с возбудителями болезней, а не для профилактики. Зачем без необходимости травить рыбу? |
То Чебурген
Мне этот препарат вводили внутривенно после операции. Насколько я помню, это антибиотик. |
Я уже всё понял и сделал для себя выводы. Нечто подобное я и предполагал, потому постарался задать вопрос деликатно... Не будил в себе Ржевского :)
|
ИМХО, для "профилактики" рыбсам лучше всего регулярные подмены свежей водички :)
|
Ну если на пальцах, то это очень сильный антибиотик. Лет пять-семь назад применялся как средство "последней надежды" т.е. "убивающее всё". Но, в связи с тем, что микроорганизмы наделены свойством очень быстрой реакции (в следствии мутаций и т.д.) на неблагоприятные для них условия, то "передовой фланг" антибиотиков кардинально меняется каждые полгода-год.
Без причин, а так же, для "профилактики" лить его в аквариум я бы не рекомендовал (мягко говоря). |
Фармакотерапевтична група
Синтеричний антибактеріальний препарат групи фторхінолонів з широким спектром дії. Виявляє бактеріцидну дію відносно грамнегативних та грампозитивних бактерій. Цмпрофлоксацин ефективний відносно мікроорганізмів, що резистентні до інших антибіотиків (аміноглікозиди, пеніциліни ,тетрациклін), а також до налідиксової кислоти. Цип-н добре всмоктується з травного тракту та широко розподіляється у тканинах та біологічних рідинах організму. Виводиться із сечею та жовчю (...). Показання. Інфекційно-запальні захворювання, що викликані чутливими до препарату мікроорганізмами: інфекції дихальних, сечових шляхів, ЛОР-органів, шкіри та м"яких тканин, кісток та суглобів, органів черевної порожнини, гінекологічні інфекції, гонорея, остеомієлит, септицемія, передопераційна профілактика та післяопераційне лікування хірургічних інфекцій. Цип-н застосовують для профілактики та лікування хворих з імунодепресією. Моим нуждающимся рыбам эта фигня не помогла. |
Цитата:
Прошу меня простить... |
Как мне думаеца что бы не лить всякие препараты для спасения живности в акве, то не проще ли по чаще следить за гигиеной аквы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot