Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Растения в щелочной грунт (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9850)

Goldenfish 20-07-2006 12:29

Растения в щелочной грунт

У меня тут такая проблема: в аквариуме оказался щелочной грунт, плохо растут эхинодорусы, валлиснерия - вернее вообще не растут. В аквариуме живут золотые рыбки с плекостомусами. Мне нужно или менять грунт, что проблематично, или растения. Какие растения могут сосуществовать с золотыми рыбками в щелочном грунте?

Goldenfish 20-07-2006 13:06

Re: Растения в щелочной грунт

померила Ph - 7,8 вроде для ростений терпимо? Может света им не хватало, было 0,3, счас увеличила до 0,6.

Mykhaylo 20-07-2006 14:15

У меня на работе рн больше 8 и кН 20-30 (смотря сколько дистиллята на разбавление налью). Валлиснерия растет, хотя медленее, чем дома. Неплохо растет стрелолист карликовый. Из некорневых - отлично роголистник и элодея. Лимонник - листя не красивые, крученые и тп, но растет. Совсем не растут пистия, лимнофила, сальвиния.

Svyatoi 20-07-2006 16:39

Опишите подробнее грут, вероятно он увеличивает и gH воды.
А золотые рыбки не щкодят с растениями в вашем аквариуме???

Goldenfish 20-07-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Опишите подробнее грут, вероятно он увеличивает и gH воды.
А золотые рыбки не щкодят с растениями в вашем аквариуме???

Грунт - морская галька серого цвета, я специально выбирала именно такие, так как они мне понравились, лучше б я насыпью все подряд брала. Золотые не шкодят, так как там такие растения (эхинодрусы, валлиснерия, криптокорины) которые им не по вкусу, да и кормлю я их хорошо. Криптокорина растет не плохо, а вот у эхинодорусов сгнивают листья, да и вообще они не ростут. А в остальных аквариумах с тенниситом, у мене заросли непроглядные, а вот этот аквариум я никак в чувство привести не могу. Что делать? Менять грунт? Добавлять что то в воду? Подменивать чаще? Померила ПШ тетровскими тестами, чуть выше 7,5 - вроде нормально. Не понимаю ничего. Свет был 0,3 стал 0,6 - может свет был виноват и с увеличением лучше расти станет?

Сергій 20-07-2006 17:47

А якщо спробувати рослини в горщики посадити?

Goldenfish 20-07-2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Сергій
А якщо спробувати рослини в горщики посадити?

а что это изменит? вода то все равно щелочная будет :)

Михаил Погребиский 20-07-2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
вет был 0,3 стал 0,6 - может свет был виноват и с увеличением лучше расти станет?

Очень похоже.

Сергій 20-07-2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
а что это изменит? вода то все равно щелочная будет :)

Та я взагалі вперше чую, що слабколужна вода шкодить ехам та валіснеріям. Втім, якщо у грунті є якісь серйозні домішки, які впливають на рослини сильніше, ніж вода, то…

Nox 20-07-2006 21:41

Более нормально растёт трава в щелочном грунте с добавлением торфа, слоённым, но это перезапуск.
Была проблема с галькой, выбросил и заказал у Арованы мелкий гравий, проблем больше нет.
Можно в горшках с нормальным грунтом выращивать и основной грунт галька, проблем не будет если подменивать часто.

Goldenfish 20-07-2006 21:59

Ну я понаблюдаю с новым светом, не получится - буду думать про базальт. Гравий - мне что то не нравится. У меня есть теннисит - но с золотыми не уверена, что уживется :)

Svyatoi 21-07-2006 12:30

Однозначно надо менять морскую гальку, она же повышает gH. Не о свете сейчас думайте, а меняйте грунт.

Goldenfish 21-07-2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Однозначно надо менять морскую гальку, она же повышает gH. Не о свете сейчас думайте, а меняйте грунт.

Я тупая в химии. А на что величина gH влияет? Какой вред наносит аквариуму? Растениям, рыбам?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot