![]() |
Растения в щелочной грунт
У меня тут такая проблема: в аквариуме оказался щелочной грунт, плохо растут эхинодорусы, валлиснерия - вернее вообще не растут. В аквариуме живут золотые рыбки с плекостомусами. Мне нужно или менять грунт, что проблематично, или растения. Какие растения могут сосуществовать с золотыми рыбками в щелочном грунте?
|
Re: Растения в щелочной грунт
померила Ph - 7,8 вроде для ростений терпимо? Может света им не хватало, было 0,3, счас увеличила до 0,6.
|
У меня на работе рн больше 8 и кН 20-30 (смотря сколько дистиллята на разбавление налью). Валлиснерия растет, хотя медленее, чем дома. Неплохо растет стрелолист карликовый. Из некорневых - отлично роголистник и элодея. Лимонник - листя не красивые, крученые и тп, но растет. Совсем не растут пистия, лимнофила, сальвиния.
|
Опишите подробнее грут, вероятно он увеличивает и gH воды.
А золотые рыбки не щкодят с растениями в вашем аквариуме??? |
Цитата:
|
А якщо спробувати рослини в горщики посадити?
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень похоже. |
Цитата:
|
Более нормально растёт трава в щелочном грунте с добавлением торфа, слоённым, но это перезапуск.
Была проблема с галькой, выбросил и заказал у Арованы мелкий гравий, проблем больше нет. Можно в горшках с нормальным грунтом выращивать и основной грунт галька, проблем не будет если подменивать часто. |
Ну я понаблюдаю с новым светом, не получится - буду думать про базальт. Гравий - мне что то не нравится. У меня есть теннисит - но с золотыми не уверена, что уживется :)
|
Однозначно надо менять морскую гальку, она же повышает gH. Не о свете сейчас думайте, а меняйте грунт.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot