![]() |
чем ещё можно украсить мой аквариум заранее благодарен
Помогите чем ещё можно украсить аквариум
|
Re: чем ещё можно украсить мой аквариум заранее благодарен
Цитата:
Пожалуйста задавайте вопрос более конкретно, вариантов может быть огромное множество от камней, пещерок, коряг, до различных башенок, ваз под античность и т.д. Если хотите получить дельный совет, то все же расскажите какого плана украшение аквариума вы хотите получить. |
Лучшее украшение аквариума на мой взгляд - крепкие здоровые рыбы и хорошорастущие растения. А чтоб так стало надо постараться.
|
А тут как на вкус и цвет товарищей нет.
Я украшаю дисками, хотя все банки совершенно голые. Ну прёт меня так. |
Дискусы конечно прекрасны и сами по себе (спору нет) но как мне кажется если аквариум в интерьере то хорошее обрамление великолепной картины из пышных растений не повредит. Хотя действительно о вкусах не спорят. Каждый тащится от чего хочет.
|
Цитата:
http://www.aqa.ru/photos/details.php...49&mode=search. А вот уже таже аква с дисками через два года. http://www.aqa.ru/photos/details.php...467db64152dfc6. Сравните рыбу та что посажена 2 года назад и сегодняшних. Не правда они подизносились. А это результат СО2 и удобрямсов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати фото этого автора ( первое) с русского сайта и сподвигло меня на аквариум с дискусами :), у меня, правда не такой красивый пейзаж как на втором фото, даже далеко не такой :mad: , сама запустила это дело. Но я считаю, что дискусы и растения вполне хорошо сосуществуют вместе :) |
Цитата:
|
У того автора сворее всего рыба не доедает из за густой травы, я против такого. А сами растения дискусам не мешают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю что дискусы и растения это вообще может быть темой для диссертации. Это отдельный разговор.
Мое мниние в такой ситуации приоритет остаеться за рыбами. Тоесть необходимо создавать оптимальные условия для рыб а растения подбирать к этим условиям. Не секрет не всякое аквариумное растение выдержит температуру 28-30 градусов. И конечно же следует отказаться от СО2 и удобрений или использовать их без фанатизма. А "голый" аквариум (гигиенический) это технический прибор, а не произведение исскуства (аквариумистика это творчество) и морального наслаждения не приносит. Это мое личное мнение и я его никому не навязцваю. |
Цитата:
Меня прёт сам дискус который сидит в гигиеническом приборе.:) Хотя за 9 лет содержания дисков я над ними издевался по разному.:) Это из личного опыта.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot