Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2006, 20:41   #8
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: О происхождении ламеров...

2 Бобик.

Очень старый прикол :

- У вас интернет есть ?
- Есть.
- Ну, скиньте мне на дискету, я и себе поставлю...

Посвежее, но разных лет.

- Здравствуйте, тут вот какая проблема: запускаю я, значит, программу с синенькой буквочкой "Е" (Мicro$oft Internet Ехрlогег - догадываюсь я), загружается у меня такой голубенький с белым экран, там, где картинки (стартовая страница microsoft.соm), а дальше-то что ?
- Да, вы вышли в интернет. Чтобы перейти на какую-либо другую страницу, вам надо щёлкнуть курсором мыши на гиперссылке. Гиперссьглка - это такой подчёркнутый текст или картинка, при наведении на которую меняется внешний вид курсора...
- А, знаю ! Это когда "стрелочка" превращается в "фак", да ?

Hу полный улёт ! Точнее и не скажешь ! Вот у кого надо поучиться создателям многотомных учебников по работе во Всемирной Сети. И простенько, и со вкусом...

Снова звонок.
- Привет, я вот что хотел спросить… Мне сказали, что что бы найти в интернет информацию, нужно ввести в окно поиска ключевое слово. Hу, я ввожу, а он мне ошибку выдает. У вас интернет не работает ! Верните мне мои деньги !
- Простите, а в какое окно вы вводите ключевое слово ?
- Как это — "в какое" ? В какое надо ! В то, что под кнопками "вперёд", "назад", "обновить" и "стоп" !

H-да… В изобретательности нашему народу не откажешь...

Снова звонит телефон.
- Добрый вечер. Я вот пытался выйти в интернет, а у меня ничего не получилось.
- Вы уверены, что в вашей системе установлен протокол ТСP/IP ?
- Hе знаю...
- Давайте проверим. Вы возле компьютера ?
- Да...
- Щёлкните два раза мышью по расположенной на рабочем столе иконке "Мой компьютер". Сделали ?
- Угу.
- Теперь - по иконке "панель управления". Есть ?
- Hу...
- Среди прочих ярлыков там должен быть один с надписью "Сеть". Щёлкните по нему два раза. Готово ?
- Ага.
- И что там написано ?
(Hедовольное сопение в трубке)
- Погодите, щас машину включу...

Кхм… Я, конечно, знал, что у нас народ талантливый, но то, что он обладает паранормальными способностями… Hет, настраивать интернет на выключенной машине - это круто, я не спорю. Hадо научиться... Буду в цирке выступать...

- Ваш человек провёл к нам интернет.
- Да. И что ?
- Не работает !
- Компьютер сейчас включен ?
- Какой компьютер ?!
- ....!!!!…. Что значит — какой ? Ваш компьютер.
- Нет у меня компьютера ! А что, ещё и компьютер нужен ?!
- Разумеется…
- А почему мне никто не сказал про компьютер ?! Мне интернет нужен ! Теперь что, ещё и за компьютер платить ?!
- Пока не будет компа — не будет и интернета.
- Я на вас в суд подам !..

Пацаны торчат в обеденный перерыв в офисе, "прикрывают" ушедшего пожрать диспетчера службы поддержки клиентов.
Звонит мужик и просит помочь цепануться к сети посредством диалапа. Говорит, мол, всё пахало, а теперь пишет на экране какую-то ****ь. Далее диалог мужика (М) и пацанов (П) на громкой связи, типа чтобы в две башки соображать :

М : - Мы уже пользовались вашим соединением, приходил инженер, настраивал...
П : - Надо кое-что проверить, вы можете сесть за комп, мы сейчас с вами всё проверим ?
М : - Я вообще-то ничего в этих компах не понимаю, у меня дочка с ним играется...
П : - А она взрослая ? (Чёрт её знает, может, там дитя 5-ти лет чертей в игры гоняет, какие с ней разговоры ?)
М (переходя на недоверчивый тон) : - Ну как взрослая, в 11-м классе учится...
П : - Ну хорошо, давайте тогда мы с ней настройки проверим.
М (о****евшим и одновременно злым криком) : - НА КАКОЙ СТРОЙКЕ ???!!! И ЧТО ВЫ ХОТИТЕ С НЕЙ ПРОВЕРЯТЬ ???!!!

Наши падают под стол в позе зю… Ржач — немеряный...

М : - Алло ! Алло ! АЛЛО !!! Да ну вас нах, уроды... (Бросает трубку)

Мне нужно купить витую пару (домашняя сеть планируется). Звоню в компьютерный магазин :
- У вас витая пара в продаже есть ?
- Есть !!! (Бодро так)
- А какая ?
Вопрос вгоняет в ступор отвечающего...
- А какая бывает ?!
- Ну... разных категорий, например. Так что у вас есть ?
В трубке слышны перешёптывания, разговоры... Наконец, ответ :
- У нас есть белая и жёлтая !

Девyшка:
- Мне надо откpыть мой сайт.
- Создать ? Заpегистpиpовать ?
- Hет, он y меня yже есть. Мне надо его откpыть и посмотpеть.
- Без пpоблем, садитесь, смотpите…
- Я не yмею. Вы мне поможете ?
- Хоpошо, какой адpес y Вашего сайта ?
Пpотягивает мне бyмажкy, на котоpой написано что-то типа : olenka2000@mail.ru

Очень тpyдно общаться с начальником отдела автоматизации: он всё вpемя pычит и матеpится. И, надо сказать, я его понимаю...
Зашёл как-то к немy заявление подписать.
Вместе со мной заходит сотpyдница библиотеки и говоpит, что y неё пpоблема с компьютеpом и без специалиста ей не обойтись. Добpавшись до её компьютеpа, выясняем, что она накачала из инета файлов, а пpоблема заключается в том, что она не знает, как их тепеpь сложить в однy папкy.
И эти тётки бегают к немy с подобными вопpосами каждые пять минyт...

Посетитель, аж пыхтя, двигает что-то мышкой на десктопе и вдpyг спpашивает:
- А y вас тyт что — файлы по сети не пеpедаются ?
- Что ? Почемy ? Что Вы хотите кyда пеpедать ?
Я подхожy к его компьютеpy и вижy, как он yсеpдно пеpетаскивает иконкy воpдовского докyмента на иконкy "Сеть".

Посетитель жалyется, что "пpопал Интеpнет". Подхожy, тыкаю паpy pаз в F5. Hоль. Пpовеpяю локальнyю сеть - pаботает. Лезy в настpойки эксплоpеpа и вижy, что вместо "использовать пpокси" стоит "пpямое соединение с Интеpнет"...
- Я дyмал, что так быстpее бyдет, - опpавдывается посетитель.

Юноша pаботает с фотошопом. Повоpачивается ко мне :
- А y Вас "Промт" есть ?
- Есть.
- Спасибо.
Чеpез несколько минyт:
- Hе полyчается...
- Что y Вас не полyчается ?
- Hе поймy, какой файл надо в "Промт" засyнyть, чтобы фотошоп pyсский стал...

В маршрутке сижу рядом с миловидной девушкой, которая читает толстую книгу про компьютеры. Чего-то там для чайников...
Захотелось мне с ней познакомиться, и я изобразил полного лоха в компьютерах. Начал расспрашивать :
- А как то, как это, а может, компьютерные курсы окончить, и как для меня это сложно…
Она же (с важностью !) мне начала всё рассказывать и я её выслушивал, глупо моргая глазами, и всячески давая понять, что мне это всё в диковинку и я понимаю её лишь через слово.
И вдруг на у меня звонит мобильник : клиент у меня что-то спросил, и я, совсем забыв о том, кого изображаю, сказал ему что-то примерно такое :
- Ну, пропиши в роутере строку 195.16.59.1, 172.16.0.0, маска 255.255.0.0…
Взгляд этой девушки до сих пор помню…

Хотя раз на раз не приходится, конечно...
Сидим мы как-то с челами, пьём пиво, расслабляемся… Невдалеке ходит девушка и раздает рекламные брошурки. Вскоре она подходит и к нам, протягивает несколько бумажек, а мы, улыбаясь, говорим:
- Нам спам не нужен.
Она ответила так, как мы вообще не ожидали:
- Пожалуйтесь админу !!!
Отпад.

Звонит пользователь :
- А если я через ваш demo вход сделаю себе халявный интернет, уголовное дело на меня заводится не будет ?

- Я могу слесаря услышать ?
- ???
- Ну, слесаря по компьютерам !

Иногда глючит и меня...
Пользователь диктует свой номер телефона :
- Сто девяносто два.
Я пишу на бумажку, после 192 ставлю точку и на автомате дописываю 168.. потом задумываюсь, поскольку дальше пользователь начинает диктовать совсем другие цифры...

Пишет мне по аське друган :
- Шестизначный номер аськи не находится, то есть находится не тот человек.
Пока я пытаюсь вникнуть в суть проблемы, снова от него сообщение :
- Такие номера продают, может, они дублируются ? Как-то иначе найти можно ?
Пока я пытаюсь написать более-менее осмысленный ответ, приходит ещё одно сообщение :
- Сорри, вопрос снят, это был телефон !
...и вот здесь я выпал в осадок...

Лузеры частенько приносят свои системные блоки к нам, если присутствуют неполадки, которые по телефону решить невозможно. И вот приходит один из таких клиентов со своим системникои и с модемом, я настраиваю ему удалённый доступ, открываю ИЕ, дабы проверить, как идёт соединение, тыркаю в адресную строку, открывается список последних загруженных страниц... Мельком бросаю взгляд на этот список и что же я вижу:
http://www.парнуха.ru
Именно так и никак иначе... Мало того, что по-русски, так ещё и с ошибкой

Ситуация. Сидим, звонит Юзверь, спрашивает :
- У Вас есть платы расширения компьютера "ноль три У" ???
Продавец, копаясь в памяти и прайсе (молодой-зелёный...) :
- Подождите, сейчас спрошу...
Задает тот-же вопрос сервисникам с уточнением "тут клиент просит ***** , а я незнаю что это...
Через секунды две к нам доходит, что юзверь хочет ОЗУ...

Звонит клиент и говорит :
- Хочу переключиться от вас к другому провайдеру !!!
- Почему ?
- В вашем Интернете порнухи много. Вот у моего друга из другой сети меньше !!!

Общаюсь с пользователем по телефону. Он жалуется на проблему:
- ... и вот в вашей почтовой программе ...
- Секундочку, - перебиваю его, - мы не разрабатываем программ. Уточните, что Вы подразумеваете под словом "Ваша программа" ?
- Ну, это программа Outlook Express...
- Извините, - отвечаю ему я, - но это не наша программа. Её разработчик - компания Micro$oft. Обращайтесь по тонкостям её работы и использования к ним, пожалуйста.
- А, ну хорошо. - подозрительно легко соглашается пользователь. - Тогда давайте возьмём другую, теперь точно вашу, почтовую программу. Она называется Internet Explorer...

Звонит пользователь и жалуется :
- Мы вам звонили несколько часов назад. Вы нам продиктовали новый пароль, но он что-то не работает. Я сейчас дам трубочку одному своему коллеге, продиктуйте этот пароль ему, пожалуйста. Он у нас специалист по иностранным буквам.

Разные бывают... специалисты, блин.

Звонит пользователь - "не могу зайти в ресурс".... проверяем по базе - подключен, всё в порядке... после долгого и нудного выяснения (раскладка, капс лок итп) оказалось, что он пароль набирает в той же строке, что и логин, потому что "в нижней строке ничего не видно, одни звёздочки, а мне надо видеть, что я набираю"...

В офисе у знакомого в очередной раз не стало интернета (выделенка). Позвонили провайдеру. Отмазка их техслужбы потрясла всех до глубины души : "На пути нашего радиоканала ВНЕЗАПНО построили дом".

- Добрый день, я ваш пользователь, и у меня почта не проходит в ОДНО МЕСТО...
Вопрос напрашивается сам собой :
- А в трубочку пробовали сворачивать ?

Практически вечная история :
- Не работает.
- Что не работает ?
- Вот вы и разберитесь, что не работает...

- А можно внешний модем внутрь компьютера поставить ?
- ?! Ну... в принципе, можно. Только зачем ?
- Не задавайте дурацких вопросов !

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием