Показать сообщение отдельно
Старый 17-07-2006, 05:50   #18
Jararaka
Живу я тут

Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 208 Раз(а) в 115 Сообщениях
Отправить сообщение для  Jararaka с помощью ICQ
Re: новый корм

Если я правильно понял суть вопроса...

Меня, в общем-то, интересуют корма для цихлид, и новые (для себя ) беру на пробу достаточно часто. Потому что живые корма (мотыль) хранятся не очень долго. Стандартной порции (спичечный коробок) моим рыбам хватило бы больше, чем на неделю, но мотыль гибнет даже в холодильнике, поэтому ищу "альтернативные" варианты. Но...
Обратил внимание - разные виды берут еду по разному.

Чернополоски, например, никогда не берут корм с поверхности или со дна, ловят только падающий.
Мееки - едят падающий и подбирают со дна, очень редко берут плавающий на поверхности.

Так что "долгоиграющий" корм (колбаски) уже не покупаю - только воду портит.
Хлопья (чипсы) Мееки берут охотно, чернополоски - не очень (он для них мелковат).
"Крупы" чернополоски едят, но, опять-таки, только падающий - соответственно, много корма падает на дно...

И, конечно, немалую роль играет цена - я не могу позволить себе купить 200-граммовую банку корма за 30-40 гривен, так что 20 грн за килограмм, наверное, для меня было бы выходом.

Упаковка... наверное, идеальный вариант - пластиковая банка с закручивающейся крышкой или дозатором (лишь бы это не слишком удорожило себестоимость корма). И желательно - вариабельность расфасовки, т.е. от 100 г до 500 г - чтобы была возможность 1. взять корм на пробу и 2. не слишком часто бегать в магазин (зоомагазины от меня далековато находятся)...
Пакеты дешевле, но всегда есть вероятность разрыва пакета, да и просто уронить - рассыпется. К тому же часто отсыревает. Хотя, кстати, в пакетиках можно выпускать "демо-версии" корма - по 20-50 г, именно что "на пробу" - посмотреть, как рыбы его примут.

По составу... пока не готов ответить обстоятельно. Ведь разные виды цихлид должны получать различный рацион - есть вегетарианцы, есть хищники. Но если, скажем, у псевдотрофеусов в рационе 80% растительного корма, то и хищники тоже не прочь иногда пощипать траву...

Мир спасут красота и массовые расстрелы.

Жуть стала лучше, жуть стала веселее...

Registered Linux user № 385672

Последний раз редактировалось Jararaka, 17-07-2006 в 05:57.
Jararaka вне форума   Ответить с цитированием