Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2006, 22:35   #1
Lubes
Moderator

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 13 Раз(а) в 12 Сообщениях
Отправить сообщение для  Lubes с помощью ICQ
Рост карпа и другие новости

Привет!

Вчера сделал обход, а точнее объезд нескольких своих гидротехнических объектов, или попросту прудов.

Был шокирован ростом некоторых кои: выпускал в мае максимум в размере 20 см, а сейчас уже больше 35 см и с каждой неделей додают все больше.

Перешли на более качественный корм, плюс добавили хорошую фильтрацию и результаты не заставили долго ждать. Вода - чистенькая, карпы - большие и бодренькие, что еще надо для настоящего прудовода?

В одном из самых свежих водоемов, куда я запустил кои всего 2 недели назад, уже появилась куча малечков, очень быстро растут.

Те мальки, которые у меня появились в мае, так некоторые уже достигают 6-8 сантиметров, но большинство в пределелах 3-4 см. Уже скоро надо будет производить селекцию, так как хватает "плохишей". И не хочеться на них тратить объем и корм.

А еще у меня есть интересный водоем: в нем установлена хорошая система фильтрации, но хозяин не доволен качеством воды. Она к обеду становиться чистой, а вот с утра вода просто черная. Так вот, у него там живут 4 (!!!) веслоноса размером от 30 до 60 сантиметров. Так оказываеся, что эти "скотины" специально мутят воду и поднимают грязь - это видите ли они так питаются. Буду срочно работать над тем, чтобы убрать их из водоема.

Вот такие вот дела! Пишите о своих достижениях, новостях, делитесь, друзья, своими победами. Нам всем интересно!

Любомир Гайдамака

Киев Кои Клуб
http://koi.kiev.ua

Аквамагазин прудовой техники
KoiShop

Новинка: напорные фильтры Ultrabead
Lubes вне форума   Ответить с цитированием