Показать сообщение отдельно
Старый 21-07-2006, 13:09   #8
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype
Re: Подскажите

Цитата:
Сообщение от Larik
Я я тут читал что на 1го неона надо 1 литр воды, на одного сомика 5 литров, 9 неонов = 9 литров воды... 11 литров думаю для пары сомиков хватит...
в маленьких аквариумах такие пропорции не действуют, тут рыбе просто развернуться не где, ей же и плавать хочется.
Цитата:
Сообщение от Larik
что мне делать с эхинодонусом?
он врядли будет расти в 20 литрах
Цитата:
Сообщение от Larik
Получается за маленьким аквариумом следить сложнее чем за большим?
неопытному пользователю - да
Цитата:
Сообщение от Larik
тоесть тут основная моя ошибка в том что фильтра небыло, или в том что не выдержал определённого периода перед заселением аквариума рыбами?
для нормального существования рыб, растений в авкариуме должна поселиться определенная микрофлора, она борется с нитратами, препятствует цветению воду и т.д., это как иммунитет человека. А она может образовываться в аквариуме до месяца, поэтому первый период запуска аквариума особо сложен. Там целая процедура существует. А вы просто кинули рыб в остояную воду, рыбы стали гадить, корм бродить, вот и произошла вспышка нитратов из за которых начали рости водоросли... А был бы биобаланс - этого не произошло бы.
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием