Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2004, 01:29   #9
Flyer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Flyer с помощью ICQ
Сегодня собрали крышку, установили лампы, вообще без контактов, вернее использовали посеребреные контакты от ШЭЭРа (если я не ошибся в названии), потом обжали термоусадочным кебриком - получилось очень плотно и герметично, и проще некуда... Я остался очень доволен, плюс экономия 4х18 = 72грв. Запустились на 2х36Ватт пускателе от Осрам. Пока лампы работают Пускатель разместили в герметичном пенале внутри крышки, с вентиляционными отверстиями наружу... Вышло весьма достойно... Впечатлил внешний вид "мховых" барбусов под Аква-Гло, выиграли однозначно в экстерьере, ярче стали красные плавнички у обычных барбосов... Но лампа очень тусклая (визуально), так что ставить ее одну в крышку нельзя (для тех, кто выбирает себе свет), Сан- Гло наоборот очень яркая, так что в сумме получается то, что и хотелось - яркий свет + усиление окраски рыбочек Сообщу сколько проживут 25Вт лампочки на 36Ватт пускателе, интересно будет получить реальное отличие по сроку службы... И еще: я бы не сказал, что освещение получилось избыточно яркое, если верить московским сайтам, то лампы сейчас светят на реальные 72Вт, вместе, которые выдает балласт... Если будет много растений, может встать вопрос о дополнительной подсветке... 50Вт на 130 литров не хватило бы, это точно...
Flyer вне форума   Ответить с цитированием