Вопрос официальной сертификации вообще не ставится.
............
Любой семинар, вольно или не вольно, может строиться на обзоре оборудования или средств того или иного производителя, что тоже является скрытой рекламой именно упоминаемого производителя.
По всей Украине нам с экрана телика рассказывают о том, что тот или иной порошок лутчше всех, и идут к Вам в гости, но кто на них в суд подаст??? Они же не сказали с каким именно порошком сравнивали.
А от сюда вывод - напишешь что тест у Колгейта (есть такой) на жесткость самый крутой (идет в комплекте со стиральной машиной), и не один юрист не придерется (или найдешь кучу отмазок почему самый крутой).
Ведь рассмотреть вопрос биохимии воды или любой другой без технических параметров просто невозможно, а чем мерять ???
Я отвечу - "Колгейтом, клевая штука", - ну и кто за это меня притянет ??? ОТМАЗКА №1 "НА ОСТАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ ДЕНЕГ НЕ БЫЛО, А ЭТОТ ШЕЛ В КОМПЛЕКТЕ К СТИРАЛКЕ."
Если перешерстить даже данный сайт, то найдем не одно упоминание о применении тестов, и, увы, полном фиаско или непонимании что же получилось в результате тестирования.
..............
(многоточия заменяют 8 абзацев удаленных мной

)