Показать сообщение отдельно
Старый 20-01-2004, 19:06   #11
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Re: Торф + Глина

Цитата:
Автор оригинала AlexG
....встретил советы использовать такие типы глины как : голубая, белая, красная. "глина для лепки"........
Причем, как одни усердно ратовали за только (!!!) красную, другие за только (!!!) голубую.......ну и т.д.

честно говоря -- все это советы из раздела в этом сезоне модно сиреневое. Все глины -- это алюмосиликаты, цвет определяется присуттвием некоторых других металлов. Растеним честно говоря все равно какую глину вы им дадите, они себе найдут, что из нее высосать.

Цитата:
Автор оригинала AlexG
Это все здОрово конечно........вот только где ее взять??

Как радужно написано в одной книге....."голубая глина выносится на поверхность из горных шахт"
[/b]

не сочтите за отказ с моей стороны разгласить государственную тайну, но сейчас снег и надо немного подождать. ЗА это время предлагаю пока устроить обсуждение: где в Киеве найти глину?

Вы будете смеяться, но она есть почти везде, самая крупная куча, которую я встетил, находится недалеко от Крещатика. В городе, который стоит на реке покупать глину на базаре по 1 грн за козий шарик -- верх расточительства.

в общем, как в сказке, изложите ваши версии, я послушаю. А когда насмешите старика до слез, я вам расскажу где ее кубометрами можно брать.

Цитата:
Автор оригинала AlexG
И еще..... встречал такой состав "Шарики из смеси глины и древесного угля (лучше березового) в соотношении 4:1", - такой состав лучше чем торф + глина???? [/b]

есть такой прием в магии: если на вас наложили заклятие, то его может снять другой маг, но вы должны магу пересказать точный текст заклятия. В переводе на русский, это означает, если автор ничего не может посоветовать и его рекомендации ни к чему хорошему не приводят, то он начинает изобретать суперсоставы, которые должны вылечить все. На самом деле уголь может что-нибуть впитать в себя и все, этим он может сделает грязный грунт менее токсичным. Это теоретически -- практически это бессмысленно.

А еще расспросите Жоржика как растениеводы глину с твердыми удобрениями мешают -- это все равно что два первых блюда есть.
Danio вне форума   Ответить с цитированием