Слыхал я историю про одного мужика которому немцы даже трактор купили, чтобы ездил он по нашим болотам и коряги корчевал, а потом их в Германии отсылал, говорили даже кредит под это дело дали, дак он на радостях напился, с утра глядь а ни трактора, ни кредита... Ну это может быть и анекдот, но по поводу эстетической ценности Вы всеж не правы. От сюда собственно и цена складывается. Одно дело где там эти мангры ростуть - бульдозер подгнали сгребли до купы из бранцбойта от ила отмыли, в самосвал неск. тон загрузили и далее по этапу. К корчам этим не кто и руками то не прикасается, эстетику эт уж потом каждый сам себе из них делает. А вот представьте обшарил я на велике не одну квадратную сотню километров леса, нашел болтца с корчиками симпотными. А как вывозить? Нанемаю водителя с внедоржником, плачу ему зарплату + бензин, лезу по шею в болото... и становлюсь счастливым обладателем 20 - 50 кг. раскошных коряг, которые потом еще и подготовить нужно (правильные корчи я не варю). Ну и сколько спрашывается ТАКАЯ эстетика стоить дожна? А ведь берёт народ. Да, еще есть из чего выбирать, если кому лень в болото в -15С погружаться.
|