Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2003, 09:02   #2
Karev

Покупатель, будь бдителен !

Продавцу - не доверять, именно по запрашиваемой цене. Оно достаточно примитивно, как инфузория парамеция, что "гордо" зовется "туфелькой". Потому продавец и залил эпоксидкой, чтобы покупатель не видел за что он платит!

УЗЛ, как мне кажется (электронных дел мастер я), в интерпретации продавца должно означать: Устройство Защиты Ламп. Смысл устройства - ограничение начального пускового тока (так называемый "бросок"). Именно при включении большинство ламп накаливания (и галогенки в том числе) выходят из строя, поэтому некоторые "умельцы" и создают приспособления для "мягкого" включения - в первый момент ток не превышает половины нормального рабочего, а через 1-2 секунды лампа уже выходит на свой нормальный режим. Да, надежность работы лампы повышается (но не ресурс).

Если поверите мне, что я в "центре" России, скажу - в России это НЕ популярно. Уже этим продавец себя "выставил". Лучше бы он говорил, что это популярно в Дании и Голландии.

Обратитесь к любому радиолюбителю, даже начинающему, он вам подобное устройство "слепит" за полчаса, истратив на это не больше 1,5 гривней. Если сами мастерите - берите в руки журнал РАДИО (Россия), Радиоаматор, Радиохобби (Украина), Радиолюбитель (Белоруссия), Радиомир (Белоруссия-Россия) - там описаний подобных устройств уйма (первый журнал - побогаче на схемы, хобби - победнее, остальные - в середине).

Желаю удач.

Последний раз редактировалось Karev, 05-02-2003 в 09:06.