Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2004, 06:56   #6
Kaktus

Недонерестилась - это редкость (помоему), мож быть ты воды много поменял - и она сбросила часть, но в таких случаях они обычно не доношенные - не живучие - с желточными мешками, таких в соляном растворе донашивают - но у меня получалось не больше 5 из 100 на меченосцах - остальные не выживали. Я даж помню пытался кесарево делать на трупе (сдохла при родах) - никто не выжил - хотя поначалу были живые(почти). Гуппи - метают мальков где то раз в месяц, в зависимости от условий (от 25 до ?? где то, ну 45 дней - но это уже наверно патология),
5 миллиметров это для гуппи нормально. корми и меняй воду по 10% каждый день и живородки у тя вымахают дай боже - через годик буш с каждой гупехи по 100-150 мальков снимать -))), только если разводить надумал в масштабах то не давай им беременеть рано, а то мелкие будут и мало рожать будут.
По поводу метания по аквариуму - мож быть - хотя у меня пецилии вроде в траву забиваются и там висят, хотя кто их знает -))), раньше когда меченосцев разводил (почти промышлено-))))), - часто наблюдал как рожають - ну дергаются чуть - чуть - типа напрягаются, тужаться - но не буйствуют, не мечутся.
-))) по поводу так и просятся рожать -))) так они ж раз в месяц рожают - 10 самок и по 2-3 вымета в неделю обеспечено.
рожать у них это просто - а вот потом их всех вырастить это блин не сухари сушить -)))