Цитата:
Автор оригинала Берсенёв Андрей
Грохнуть рыбу можно и гипофизом. Это кому в руки шприц попадет. Я если говорю на рыбную тему, то за слова свои отвечаю. Относительно совместимости препарата для теплокровных и рыбы очень занятная мысль. Если можете, то поподробней объясните. Только пожалуйста не на уровне домыслов. Относительно эффекта больше-меньше. Хорошо бы привести сравнительную статистику, а то как то слабенько звучит мысль.
|
Доброго)
Вобщ как и что. Попытаюсь рассказать, как я понимаю отличия в препаратах (гипофиз и хореогонин) и цели их использования.
Гипофиз есть железа вырабатывающая половой гормон ГДГ (ганадотропин непосредственно)отвечающий за половое созревание. Развитие - непосредсвенно половых желез. Как препарат используется именно сама железа (карпа карася ...)
Хореогонин ганадотропический (ганадотропный)представляет из себя вытяжку из плаценты (т.е. не железа а непосредсвенно секрет железы..коров свиней...). Кстати, чаще в аптеках продается искуственно разработанный препарат.Его применение влияет на активность половых желез.
Т.е. от этого и идет разница в применении.
Конкретнее:
При разведении видов требующих иньекции имеется две проблеммы: 1Рыба должна иметь СОЗРЕВШУЮ икру и молоки. 2Непосредсвенный запуск механизма размножения (толчек к нересту)
Тогда в особо трудных случаях и делают первую (предварительную) иньекцию гипофиза, создавая предпосылки для окончательного созревания икры и молок и вторую (разрешающую) хореогонина, подталкивающего рыбу к нересту.
Замечу, что некоторым видам рыб достаточно только лишь иньекции гипофиза или только хореогонина и только одной иньекции, т.е. все достаточно индивидуально.
Вот так я, (глубочайшее ИМХО.))). понимаю ситуацию. Все это из объяснений профессионального биолога и опыта людей, которые разводят проблемную рыбу.
Удачи.