Показать сообщение отдельно
Старый 01-02-2004, 07:43   #4
Irina
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Есть прекрасный сайт www.malawi.cichlids.ru.
У меня есть даже старый вариант скачанный (около 4,5 метров). Передать сложно, но зайдите, посмотрите.
Разновидностей одной породы - море.
Насчет вражды и агрессивности. Если они маленькие еще и не нерестятся - то будет все нормально. Когда вырастут, то могут быть разборки. Но смертельный исходов у меня не было. Определился лидер, остальные должны подчиняться. Не хочешь - будешь потрепан. А убежища - для тех кто послабее и не хочет воевать. Сейчас у меня в аквариуме пока порядок. Одна рыба - главарь, остальные молча подчиняются (или прячутся). К малькам (3 см и выше) относится хорошо, не трогает. Другим рыбам в аквариуме драться не дает.
Особенно хулиганит, когда нерестится. Рыбы все уходят в сторонку, иначе хвостом сбивает. Даже самка иногда на бок кренится от его телодвижений.
Не бойтесь, что рыб Вы не увидите. Они к Вам будут бежать толпами. Любят ласковое слово и даже различают, когда их приходят кормить, а когда просто пообщаться.
У меня была самочка иодотрофеуса. Когда был полон рот мальков, приходила пообщаться - стоит смотрит и слушает. особенно нравятся слова "хорошая рыбка".
Потом пересадила малька. Прихожу - все попрятались. Говорю заветные слова - все прибежали гурьбой и высматривают.
Irina вне форума   Ответить с цитированием