Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2004, 13:41   #36
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Vadim Art
Danio
а что ? Аквариум заводят, чтоб замерять воду?

такие вопросы применяют для того, чтобы свернуть спор. почему в шапке? Почему без шапки? Измерения параметров воды производят потому, что это необходимо для правильного понимания процессов происходящих в аквариуме.

Сворачивание интересов приводит к дилетантизму и профанации в любом деле. Еще раз спрошу, лучше ничего не знать о воде и писать сотни постов о том как растения страдают без углекислого газа или о том, какая плохая вода в водопроводе? а она не плохая и углекислоты в большинстве случаев хватает, растения могут погибнуть и от другого.

Вадим, а зачем вот Вы лично завели аквариум, Вы можете ответить? Вам не хочется новых рыб? у Вас все растения растут без проблем и Вы точно занете, почему это происходит?

зачем аквариум? помимо прямых результатов бывают и косвенные. Я знаю людей, которые выучили немецкий и чешский, потому, что читали аквариумные книжки. Один раз мне голландская фирма, занимающаяся поставкой кондиционеров, заплатила несколько сотен убитых енотов за то, что я им рассказал, какая вода в Киеве и окрестностях. Вы уверены, что пройти мимо такой возможности было бы правильно?

Цитата:
Автор оригинала Vadim Art
Есть серьёзные аквариумисты, которые вообще воду годами не меняют, и все у них замечательно.

серьезные аквариумисты и замечательно -- это всего лишь слова. И на старуху бывает проруха -- я видел как у людей, которые содержат тонны воды с танганийцами погибают меченосцы. Так что если аквариумист ничего не делает нового, то у него все замечательно, он интуитивно оптимизировал свои методы (и молодец). А потом он переезжает в другой город, вода меняется и все заново.

можно годами разводить 2-3 вида коммерчески популярных рыб и будет "замечательно", потому что это дает деньги. Но причем здесь аквариумистика?

я уверен (или нахожусь в заблуждении:-)))), что на форуме присутсвуют люди, которые явлются нормальными натуралистами, с нормальными интересами, которым интересно делать свои "маленькие" открытия. Постепенно это превращается в "огромный" опыт. Дорогу осиливает идущий.
Danio вне форума   Ответить с цитированием