Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2004, 13:44   #2
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
благородно для коллективной работы. Было бы действительно интересно получить такие данные.

сделаю некоторые комментарии (сорри, без цитирования):

-- где купить иономер я точно знаю, стоит около 300 грн. Так что где купить -- не вопрос, вопрос только денег. Есть и датчики на различные ионы, но стоят еще дороже.

-- грязь в фильтре и без рыб заводится, достаточно всяких корешков, листочков.

-- гетерантера. У меня в общем акваруиме она тоже не любит жить, не любит, когда долго воду не меняешь, не любит нового водоема. В общем, вроде простое, растение, а вредное временами.

Аллелопатическое взаимодействие с другими растениями было бы корректнее проверить в более чистом эксперименте. Например, выращиваются в небольших (на пару литров) одинаковых банках гетерантера и ротала, можно еще кого-нибудь. Когда их культура станет стабильной и нарастет достаточное и приблизительно по массе равное количество стеблей, можно:

-- посадить (а еще лучше поставить в горшочках) их рядом в одной банке большего размера

-- или соединить водоемы с помощью трубок и перемешать воду. Это будет классически: если в этом случае гетерантера начнет реагировать как всегда своими черными листьями, то ей таки плохо от роталы.

В обСЧем, гетерантеры у меня сейчас как раз нет, даешь на развод?
Danio вне форума   Ответить с цитированием