Объемы для рыбы лучше большие - однозначно! А вот насчет температуры - совершенно верно подмечено. Я как раз буду в этом вопросе на стороне Ильина! Мания высоких температур, я считаю, произошла в том числе от разводчиков, которые гонят рыбу на продажу - при высоких температурах рыба вырастает быстрее. Но при высоких температурах рыба и стареет быстрее - т.е. живет меньше. Да и не достигает она таких размеров, как при низких - при низких она растет медленно, но больше!
Такой искуственный отбор не на пользу рыбе - получаем более нежные и чахлые линии, которые чуть-что - болеют. Поэтому я за максимально допустимые относительно конкретных видов низкие температуры. Естественно, если определенная рыба выросла при высоких - то переводить ее на низкие надо очень и очень медленно.
|