Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2004, 23:11   #10
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Gelo Xuts
Я не могу согласиться с рекомендацией Михаила о переводе рыб в воду с постоянно пониженной температурой. По моим наблюдениям, это приводит к потере аппетита, замедлению роста на время снижения температуры, потускнению окраса рыб и к большим паузам между нерестами, а то и полному их прекращению, значительной пассивности в движениях, несвойственных виду.

Я же говорил - медленно, постепенно! Очень медленно! Т.е. если гупии гнали на вырост при 30 - а мы ее переведем не резко, т.е. без температурного шока - на 20, то это тоже никуда не годится! Нужно ее постепенно посадить на 28-26, через месяц постепенно на 24-22, потом - на 20-19. И не будет проблем!
А еще лучше - особенно это касается тех, кто разводит рыбу для себя - не спешить поднять малька при высокой температуре, поднимайте его сразу при низкой.
И еще, Gelo Xuts ! Я, говоря о низкой температуре, имею ввиду допустимую для конкретного вида - допустимую, учитывая и его природную биологию.
Наприммер, гуппи и другую живородку я успешно содержу в некоторых аквариумах при средней температуре 19. Никакой пассивности и других негативных последствий не наблюдаю.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием