Ну, ребята, вы даете!
Тут день не зашел на форум, а у вас 5 страниц убористого текста!
Просто любо поглядеть!
Ихтиологу:
опыты по содержанию морских рыб в пресной воде (и при этом успешные) постояно проводятся в промышленом рыбоводстве. На этом построены технологии выращивания нескольких видов рыб. Фокус заключается в том, что для многих прибрежных видов гораздо большую роль играет жесткость, чем соленость морской воды. Если нужны ссылки на виды, могу дать.
Данио:
нечего у меня пальму первенства перетягивать своим мартини. Я первый коньяк предложил.
Скептически настроеным относительно точности тестов
напоминаю,
что весь сыр-бор разгорелся по предложению провести практический семинар по замерам параметров воды. Неужели кто-то подумал, что моя фраза относительно того, чтобы Данио не сильно разбрасывался тестами, свидетельствует о том, что практикум будет проводится на промышленных тестах. Если да, то смею вас заверить, что подобное мнение ошибочно. Практикум будет выполняться по всем правилам аналитической химии с применением методов титрования в присутствии индикаторов, а тесты нужны для сравнения результатов.
Скептически настроенным относительно того, хватит ли у Данио тестов
напоминаю,
что я предлагал нафасовать реактивы для тестирования основных параметров воды и хотя "мы не столь богаты, чтобы..." дарить их, но то, что они будут дешевле стандартных промышленных тестов - гарантирую (я просто боюсь, что индикаторы прийдется брать в больших упаковках (100г), а это не дешевое мероприятие). Скажем стоимость будет равна себестоимости входящих в тест реактивов.
|