Показать сообщение отдельно
Старый 09-02-2004, 17:22   #18
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Ну значит так. Как оказалось в 60 литровый аквариум, купленый на птичке входит ровно 49 литров воды :-( В крышку я поставил 4 люминисцентные лампы по 15 ват (сейчас работают 3, поскольку аквариум без беспозвоночных), также куплены 2 фильтра, Atman 102 и Aquael mini что в сумме обеспечивает около 600 литров в час (если верить мануалам). От пенника пришлось отказаться, слишком много места занимал в аквариуме. В ноябре запустил 5 кг живых камней, 2 оцелярисов, креветку боксера и пучек красной каулерпы. Также имелись красные водоросли 2 видов на камнях плюс один крабик-нелегал. Температура в аквариуме поддерживается на уровне 28 С. На данный момент имеем следующее - каулерпа не прижилась, и к настоящему моменту почти полностью растворилась. Судя по всему здесь мы имеем дело с так называемым половым размножением каулерпы, которая происходит при рузком ухудшении условий, что-то типа криптокариновой болезни. В чем его причина я так и не понял, возможно дело в спектре, силе света или еще в чем-то. Остальные водоросли чувствуют себя нормально и даже немного подрасли. Перед новым годом умерла креветка, из-за подготовке к праздникам я затянул с подменой воды, а она как раз полиняла во второй раз (как объяснил мне Александр Марченков после линьки креветки особенно чувствительны к качеству воды). Клоуны и краб чувствуют себя хорошо, также как и разная мелочь на живых камнях. После исчезновения каулерпы на камне, где она росла, был обнаружен один маленький зоантус (по крайней мере что-то похожее). За это время он подрос почти в двое (я его подкармливаю коловратками и циклопами), хотя до сих пор остается маленьким и теперь в моих планах заселить партию мягких кораллов. Судя по всему, это произойдет в марте (хотя планировалось еще в январе :-( )т.к. для этого надо приехать в Киев, а у меня была запарка на работе. Но в марте приеду обязательно, 31 у меня день рождения - сделаю себе подарок :-) Вот и все новости на сегодня .
simavura вне форума   Ответить с цитированием