Живу я тут
Регистрация: Aug 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 24
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Репутация: 11
|
Замороженные корма АквариА.
Весь мотыль в шоколадках нашего производства замораживаеться с воды (в живом виде).Предворительно он проходит 6 часовую очистку на эстакадной протоке.
Лиманский мотыль КРУПНЫМ не бывает.Крупным бывает пресноводный мотыль.Пресноводный мотыль (Джамбо) в нашем ассортименте отсутствует.Для шоковой заморозки мы используем камеру с двухступенчатой компресорной системой. Температура в камере при заморозке наших кормов -50С.Больше не одна фирма в Украине производящая мороженный корм подобного криогенного оборудования (-50С) не имеет.Уже пол года испытываем и дорабатываем дополнительную систему очиски корма продувкой озоном.Так же мы обладаем ноу хау по заморозке свежего трубочника.ЧП Рубикон и ЧП Панченко это все АквариА.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Q. Надо ли оттаивать замороженные корма перед скармливанием?
A. Нет. Это совершенно не нужно. В аквариуме замороженный корм оттаивает очень быстро и рыбы обычно поедают оттаявшие и отделившиеся от замороженного куска части. Крупные рыбы, конечно, могут хватать корм крупными нерастаявшими кусками, но нам не известен ни один достоверный случай заболевания рыб от простуды при поедании замороженных кормов.
Q. Выдерживают ли замороженные корма оттаивание и повторную заморозку?
A. Строго говоря, оттаивать корма и замораживать их еще раз нежелательно. Это резко снижает качество натуральных кормов.Отметьте, что упаковка типа "шоколадка" имеет преимущества перед блистерной упаковкой. Ибо ненарушенность формы "шоколадки" гарантирует, что продукт не подвергался оттаиванию во время перевозки или хранения.
Q. Я кормил своих рыбу мотылем (трубочником, сухим кормом и т.д.). Попробовал кормить замороженными кормами, едят плохо. В чем дело?
A. Со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что ваша просто рыба не привыкла к разнообразному питанию. Она "подсажена" на какой-то определенный корм, привыкла к нему и все остальное кормом не считает. Временно исключите из рациона ваш "любимый" корм, устройте рыбе пару голодных дней, после чего начинайте кормить малыми дозами новыми кормами. За одну-три недели ваши рыбы начнут поедать все подряд.
Q. Гарантируем ли мы отсутствие в наших кормах патогенных для рыб микроорганизмов?
A. Стопроцентной гарантии не может дать никто. Это следует из самой природы микроорганизмов, ведь некоторые бактерии выдерживают даже длительное кипячение или живут в спирте или нефти. Тем не менее, подавляющее большинство нежелательной "заразы" в кормах АквариА уничтожено сверхглубокой заморозкой и предварительной обработкой озоном.
Q. Сколько видов кормов желательно использовать в повседневной практике?
A. Подумайте сами, вы же в повседневной жизни не питаетесь одними лишь сухарями или шоколадками. Так и рыбы, чем больше будет ассортимент кормов, тем лучше. Большинство аквариумных рыб, за редким исключением, будут поедать любые корма из предлагаемого нами ассортимента. Естественно, существуют какие-то разумные рамки. Не стоит, например, давать африканским цихлидам трубочника, а мелким харацинкам или живородкам крупных креветок или крупного гаммаруса.
Q. Ну а все же, существуют ли какие-то готовые меню для разных рыб?
A. Повторяем еще раз. Нет никаких готовых меню. Мы придерживаемся общего принципа - чем разнообразней, тем лучше. Все же, попробуем продемонстрировать некоторые наработанные нами схемы.
• Крупные американские цихлиды (астронотусы, акары) крупные сомы: основной упор здесь можно сделать на крупных креветок и другие морепродукты, мелких замороженных рыбок, крупный гаммарус, крупный мотыль. Для этих рыб специально сделаны смеси ЦИХЛИД ДИЕТ, ЦИХЛИД КОЛОР ДИЕТ и ЦИХЛИД ГОЛД ДИЕТ.
• Различные мелкие рыбы из разных семейств - харациновые, живородящие, мелкие барбусы и расборы: в общем-то, им годится любой мелкий корм. Особо можно выделить ТРОПИКАЛ ДИЕТ, красного циклопа и дафнию.
• Различные рыбы среднего размера из разных семейств - крупные харациновые и живородящие, барбусы, лабиринтовые рыбы, радужницы: примерно то же самое, что и для мелких рыб, но с добавлением морепродуктов, креветки, гаммаруса, коретры и т.п.
• Для взрослых малавийских цихлид: одно кормление в день красным циклопом, второе кормление - любым другим кормом, кроме мелкого мотыля и трубочника. Либо можно постоянно кормить специальными смесями МАЛАВИ ДИЕТ и МАЛАВИ КОЛОР ДИЕТ.
• Стороной стоят взрослые танганьикские цихлиды, условно их можно разбить на три группы.
o Первую группу мы называем всеядными видами. Сюда относятся фронтозы, юлидохромисы, неолампрологусы и др. Их вполне можно кормить по малавийской схеме, но с особым упором на морепродукты. Впрочем, лучше для них использовать специальные смеси ТАНГАНЬИКА ДИЕТ и ТАНГАНЬИКА КОЛОР ДИЕТ.
o Вторая группа танганьикцев - это всякая нежная мелочь вроде каллохромисов, офтальмотиляпий и циприхромисов. Для них основной рацион это красный или зеленый циклоп, к которому изредка, один-два раза в неделю можно добавлять коретру или мелкую креветку.
o Наконец, трофеусы, эретомодусы и спатодусы. Этим только красный циклоп, без каких-либо исключений.
Естественно, для взрослых рыб четыре-пять дней в месяц должны быть пустые, без кормления. В остальные дни желательно кормить рыб два раза - утром и вечером.
Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы по тел 216-50-87.
Панченко Леонид
|