Показать сообщение отдельно
Старый 17-02-2004, 09:46   #13
Михаил К
Живу я тут

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 44 Раз(а) в 23 Сообщениях
На одном из фото показан эхинодорус " дабл ред" (пишу в русской транскрипции. хотя это неправильно) . Этот мутант -триплоид был получен Н.Бартом в 1993, собственого названия не имеет. У него красно -коричневые листья шириной до 4 см вывенутые по краям внутрь. Зхинодорус barthii (Барта) результат скрещевания путем перекрестного опыления межу
эх. горизонталис и эх. озирис, после тысяч эксперементов в 1995 году. Диплоид, ширина листовой пластинки до 10 см! Т.е.-широко-ланцетный. Листья красно-коричневые с возростом темно-оливковые. Размножают делением корнивища или прикорневыми побегами. Я знаю только один случай выхода цветовой стрелки (стебля) у эх. Барта- у меня.
Удивительно но вся стрелка была красного цвета, чашелистики
темнорозовые, а цветы бледно-розового цвета. У меня более 50 видов эхинодорусов и ни одного не было такого цветения.
На другом фото показ так называемый эхинодорус флоренс- т.е. цветок. Подписано. что это эх. вероника. То . что на рынках называют флоренс, алекс, красный хореман. и еще черт знает как, является резутатом гибридного расщепления эх. розе . К. Ратай согласно ревизии 2003 года (см. журнал "Аквариум" подтвеждает в уругвайской секции следущие генетически близкие подвиды. Эх.уругвайский, эх. озирис, эх. африканус (Найден в Бразилии и в Африке).эх. вероника и эх. yanii (джани. яни)- все. Никаких зеленых и красных горемани (хоремани) и пр. рыночных изобретений и торговых марок.
На третьем фото помещен эх. индиана ред под названием "ред квин". что подтверждает вышесказанное.
Данную статью можно поместить в журнал. С ув. М.К.
Михаил К вне форума   Ответить с цитированием