по поводу запуска , я запускал уже в действующую банку , канешно же в новую банку запускать всех рыб и сразу не нужно , потому как банка без растений практически , биофильтрация не работает , в результате получиш вспышку водорослей., либо рыбу загубиш нитратами. А зачем 50-100меченосцев? , достаточно будет 5-8 штук , пусть они у тебя поживут с месяц , за это время заработает биофильтр, установится биобаланс, если хочеш ускорить процесс купи специальную добавку , у JBL я знаю есть хорошая (она содержит бактерии , которые потом поселятся в фильтре) за неделю фильтр заработает.
Из растений подойдут большие виды эхинодорусов посаженые в горшки и задекорированые , мох яванский , который правда нужно будет по мере поедания рыбами досаживать, Криптокарины лучше не садить , их наверняка поедят, Вообщето растения в такой банке лишние , так как условия не совсем подходят, Если уж ты собрался делать биотоп танганийский , то уж точно без травы делай. Танганийская рыба очень хорошо смотрится именно на фоне темных камней.
Кстати коряги там лишние будут , они смягчают воду , и выделяют дубильные вещества , тем же Юликам или Трофеусам не очень понравится
|