Цитата:
Автор оригинала Ирмина
2M.D.Jeorgick
Ну чем не форум остряков-юмористов? 
Ты ж напиши, как надо! Нужна ли ольха, если да, то сколько?
Чтоб потом оптикой не вооружаться.
|
Доброго)
Дело в том, что Сергей ака 2M.D.Jeorgick, пытается довести до народа простую мысль. Что прежде чем браться за дело необходимо четко понимать, как и что делать будешь. ЛИТЕРАТУРУ ПОЧИТАТЬ! Разведение тех же неонов требует хотя бы элементарных познаний в химии воды и биологиии.
И не в том дело, что кто то кого то пытается "закозлить" (ну и слово же подобрали:-(.). просто объяснить на пальцах подобные вещи затруднительно. Это как насчет 1/3 стакана настоя ольховой шишки).
Что нужно для разведения?
1) Подготовленные производители. Какие они у него? Как росли? В какой воде? Чем кормил?
Нет ответов.
2) Подготовка качественной воды. Опять же, объяснять типа: "берешь дистилат и наливаешь 1/3 стакана настоя ольховой шишки?"
Готовить воду для нереста нужно вооруживщись реактивами для измерения кислотности воды, и зная ее жесткость. И лить того же настоя столько сколько необходимо, проверяя измерениями.
3)Нерест состоялся. Нужно воорудиться лупои и пипеткой перебрать икру
4) Успешно пройдя стадию личинки малек поплыл. Кормление.
Инфузорией неона не поднять. Немного можно поддержать в жизнеспособном состоянии, но малек "посыпется" все равно.
Сухими кормами для малька. воможно, но сложно.
А ведь еще есть проблема очистки акавариума от отходов и остатков корма.
5) Перевести подросшего малька в обычную воду. Об этом вообще мало кто говорит.
Т.е. я только обозначил проблемы и вопросы. А получилась целая речь. А если каждый пункт объяснить это уже статью писать нужно. Поймите правильно, можно подсказать человку, если он владеет вопросом вцелом. Увидеть ошибку и совместно найти решение.
Но НАУЧИТЬ, разводить и пр. затруднительно, тем более если явно видно, что человек не имеет никакой базы знаний (я со всем уважением, всему можно научиться, но не с кондачка не наскоком

)
Вобщ, я оч надеюсь быть правильно понятым.
С уважением. Удачи.