Показать сообщение отдельно
Старый 23-02-2004, 23:07   #12
Quasi
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Quasi с помощью ICQ
Заранее приношу свои извинения за некоторую грубость, но читать - это не грех!. Вопрос. что такое балласт - это,просто не желание читать форум(это на мой
Мальки с родителями отгорожены в общем аквариуме перегородкой. По поводу освещения думаю добавить лампу накаливания, не знаю какой мощности ее взять. И еще вопрос, что такое балласт? Заранее спасибо

Запустил аквариум на 130 литров. Грунт галька 2-8 мм, 3 куста эхинодоруса в горшочках с мелкой галькой и удобрениями под корнями в таблетках. 3 искуственных растения на задний фон.
Параметров воды не знаю. Освещение - 2 люминисцентных лампы ЛБ 2х18 ватт, световой день в среднем 10 часов. Фильтр Aquael на 650 литров в час паралон + биофильтрация, еще там в нем уголь активированный. Терморегулятор 100W, температура 26 градусов.
Рыбы: Цихлазома чернополосая(альбинос) - 2, боция-клоун - 3, псевдотрофеус зебра - 2, анциструс (обыкновенные и золотые)- 5, мешкожаберный сом -2, лабео двухцветный - 1, барбус суматранский - 5. Чувствуют себя хорошо вроде бы. Правда цихлазом было 3, но одна самка все время дралась с другой самкой и самцом за укрытие, пришлось ее отдать.

Хочется узнать ошибки, по подбору рыб, растений оборудования, вобщем узнать в каком направлении работать.
Quasi вне форума   Ответить с цитированием