Рассказываю про трубочник
у нас на базаре женщина-монополистка - у нее свой метод выдержки стерилизации, засекреченный....
Трубочник всегда очень розовый и живой - хранится 2 недели без проблем.
Я думаю она конкретные бабки на нем подымает, потому что к ней очередь!
Кормлю полгода: тьфу-тьфу пока проблем не было...
Ничего вкуснее трубака рыбсам не предложишь - они аж дрожжат, когда кидаешь клубочек... [/b][/quote]
Трубочник жена ваще в магазине покупает - - ибо с харьковского ездить на Куреневку - -золотой получается трубочник. Покупает. Приносит мне.
Я его в банку с закручивающейся крышкойю Банка - -такая 700 граммовая из под каких-то огурцов. Ну не важно. Короче первый раз мой раз десять - сливая всю вод, под среднюю струю воды что бы червячков покрутило, даю 5-10 секунд осесть живым, что не осело - в раковину, опять промываю - -до того момента пока промытая вода не станет кристально чистой кристально... Причем холодной водой моем - -холодной... Далее набираю воды так, что бы червячки были лишь чуть-чуть покрыты водой, а на вершине клубка выглядывали... Все! В холодильник... Далее кормлю рыб раз в день вечером. Перед кормлением промываю червяков сливаю дохлых (как правило их мало). Вода не успевает у них за сутки хавоняться и Мертвых не много.. Вот где-то так .. Раньше мыл 2 раза в день - - но разницы особой не почувствовал.. Главное хорошо их промывать и Каждый день, в проивном случае - - за 2 дня там начинается сплошной могильник.. Кстати на счет уровня воды -- не топите червячков - -им же тоже надо дышать, так что делайте уровень воды в банке был минимальным - -что бы только не засохли...
|