Показать сообщение отдельно
Старый 02-03-2004, 01:56   #15
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала Gelo Xuts
...представители одного вида (mbenjii) в пределах одного потомства способны давать три типа окраски самцов (номинальная, розовая и т.н. OB) и два типа окраски самок (красная и OB). Вот уж загадка, над которой я бьюсь добрых три года. Попытки отобрать однотипных особей для дальнейшей работы ни к чему не приводят. Даже в третьем поколении отобранных равной окраски рыб процентное соотношение различных окрасок повторяется и стремится к равному количеству всех типов окраски. Поэтому не могу назвать их на сто процентов гибридами. Загадка остается загадкой...
Тут якраз просто - деякі ознаки контролюються більше ніж одною парою генів...
Цитата:
Автор оригинала Gelo Xuts
...Стаи одичавших собак, проживающих на территории Херсонской области, в среднем по экстерьеру напоминают европейскую овчарку, а значит устремлены к тому, чтобы со временем вернуть себе облик их предка - волка.
Гуппи, выловленные в системах охлаждения местных предприятий, имеют вполне дикий окрас - серые, с пятнышками разной внеличины и окраса, короткоплавничные. Этих двух примеров для меня вполне достаточно, чтобы принять тот факт, что никакие усилия человека усовершенствовать этот мир не могут привести ни к каким существенным результатам. Все возвращается на круги своя, к своему плану эволюции...
Природний відбір...
Сергій вне форума   Ответить с цитированием