Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2004, 02:06   #66
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума
 
Регистрация: Dec 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 478
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Репутация: 19
Ну, о каллусе мы с тобой поговорим как-нибудь при встрече.

Для чего разрешите представиться - биофизик, бывший инженер отдела эмбриологии растений Института молекулярной и клеточной инженерии АН УССР.
Последняя работа: исследование методом иммуно-электрофореза лектинов эмбриогеного и неэмбриогеного каллусов, полученных из зародышей пшеницы (я думаю, что тебе (исходя из диплома) должно быть известно, что мы под руководством Ю.Ю.Глебы занимались тем, что сейчас называют трансгенными растениями).
Орхидеи, аквариумные растения и кактусы в культуре - это как хобби.
На моем хоббистическом каллусе Sclerocactus (в том числе) защищена кандидатская диссертация по белкам теплового шока. Причем именно на нем впервые показано наличие третьей группы таких белков, которые начинают синтезироваться при температуре 70 град. С.

Кстати, кандидатскую собирался защищать по механизмам дифференциации макроспор и образованию зародышевого мешка (методом микрохирургии в т.ч. - это к слову о морфогенах), но увы ушел в коммерцию и забыл вернуться, но собираюсь это сделать в ближайшее время (не к диссертации, а к микроклональному размножению растений).

Последний раз редактировалось M.D.Jeorgick, 04-03-2004 в 02:13.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием