Не согласен с Melissand'ой относительно методики оперирования в ведре.
Для подобной процедуры необходима прочная поверхность и хороший захват рыбы, иначе можно вообще надрез не сделать.
Это все делается на чистом свободном столе, а рыба заматывается в чистую мокрую тряпку (кусок простыни, например). Свободным оставляют только операционое поле (непосредственое место операции).
Тряпка не даст рыбе высохнуть, с одной стороны, а с другой позволит жестко ее зафиксировать, чтоб не дергалась и не выскальзывала из рук, а с третьей стороны - освободит хотя бы частично вторую руку. Главное делать все без суеты, но быстро.
Поэтому сначала проигрывают всю операцию до малейших подробностей "в голове" (как будет лежать рыба, как вы ее завернете так, чтоб осталось операционое поле, как вы будете удерживать рыбу и т.д.).
|