Санеоки, приветствую!
Я ж говорил -2-3 недели - и будет малэча.
Сразу черкну тебе здесь, одновременно отвечая и на приват.
Личинка будет через 3-4 дня. Я надеюсь, ты сегодня был на рынке и подготовился к откормке, от пуза, будущей молодежи.
В рационе должны быть инфузория, артемия, нематода или если прошляпил с кормами - какие-то "сухарики".
Как только увидишь, что самка Седжика станет черной (это и значит что появилась личинка) - бери большой шланг и отбирай половину личинок в отсадник. Шланг родители будут лупасить сильно - постарайся не повредить личинку. Личинка будут находиться в коричнево-желтой желеобразной субстанции в которую родители будут постоянно втыкать "отклонившихся от курса". В ней нет ничего плохого нет - одно время мне казалось, что личинка ее даже кушает..??.. Каждый день подмены, отстоянной. Добавь немножко в отсадник метиленового синего - до голубого цвета. Пока не пойдет личинка (или не закончишь отбор икры от всех рыбасов) - никаких улиток в нерестовике!!! Мощная аэрация!!! Температура 27-28.
Первые два дня - инфузория,(но можно начинать и с артемии).
Через две недели малек спокойно переходит на циклопа, и мелконарезанный трубочник (через три недели).
Ни пуха!