ДЫК - про фальшдно и папоротники. У моего родича уже лет шесть-семь прямоуг. банка 130л, столб - ок. 50, фальшдно прямым током на внешнюю коробку (шайтан - углем раз в три года перешпиговывает - ужас). На вопрос про подмены воды, просифонивание и т.д. - выпячивает глаза и вертит на меня пальцем у виска. Только доливает воду для восполнения испарившейся. Вобщем - патолог. случай в ярковыраженной форме. Свет: ЛБшки и ЛДЦшки (на вопрос про спектры - тот же палец у виска), но мощи с избытком. Так имеется: из травы - только индийский папорот. и пару анубов наны (+ валом бороды). Индийца (при его то капризности - это ж как индикатор водицы, для гупаков например) раз в две недели наваливает мне хорошенькое ведерко (кр. того - кучу в унитаз). Короче, прёт у него индиец - хоть на продажу. У меня ж эти шикарные и холенные кусты благополучно через пару недель отгнивают с корня (на таком же фальшдне) - и все по-новой (к нему с ведерком). В этом "биотопе" у него сидят и иногда нерястятся: штук восемь взр. скаляров, взр. мешкожаберники ну и мелкота разная. Ещё одна оговорочка (дабы ещё больше внести непонятку - я ж тоже сам удивляюсь): весь этот компот он варит при 28Цельсов постоянно. Кіно й німці (а уменя индиец не растет ну никак - уж год мучусь).