Показать сообщение отдельно
Старый 10-03-2004, 21:34   #9
Edelveys

Цитата:
Каждая светит по 50 Вт???!!!! НЕТ, НЕТ, и НЕТ!

25 Вт каждая, нужны объяснения? обращайтесь. Объясню с проф. позиции.

Согласен! Я посчитал, Вы правы! Я немного загибнул на счет 50 Вт. Но я хотел сказать, что включенные лампы последовательно дают больше желтого спектра лучей тех, которые нравятся растениям. Если это можно сделать dc двумя лампами по 25 Вт, то я в следующий раз сделаю.

Цитата:
Весной все просыпается, но у меня они с осени.... почему-то? А чё ждал столько времени?

Я не знал, что это водоросли, думал, что не хватает витаминов и прочее, а потом уже не смог сам справиться и обратился за помощью.

Цитата:
Если нужна подсказка, как избавиться, то давай подробнее.

После прочтения кучи статей по Интернету, и выслушивания Ваших мнений, я понял, что лучший способ избавиться от них - это не допустить размножения водорослей в аквариуме. И начал искать у себя причины, по которым у меня возникли водоросли. Если я не ошибаюсь, я так понял, что у меня эти водоросли возникли по двум причинам много рыбок (на 100 литров воды:6 гурами длиной по 6-7 см, 6 скалярий по 6 см, 5 сомиков крапчатых по 3 см, 6 неонов , 5 наностомусов, 2 данио рерио , 1 гуппи) и мало растений. Т.е те отходы от рыбок растения не успевают перерабатывать. Мне кажется на такое количество рыбок надо очень много растений, а у меня их на весь аквариум 3 лимониика3 валиснерии дохлых, 1 эхинодорус. Может я не правильно вычисли причину? Интересно будет узнать мнение. Спасибо за отклик.

P.S. Смотрел под микроскопом этих татаринов - водорослей. Там все они рыжие и немного похожи на Synedra и Pinnularia/ Да и какая разница? Подхлод ко всем водорослям один: устранять причину. Я правильно определил у себя причину???