Все 3 данио-рерио, сразу после покупки были помещены в общий аквариум, так что если это была инфекция…
Буду надеяться, что это не так. Возможно чешуя взъерошилась из-за того, что рыбка стала очень толстенькая, как шарик.
Что я вчера сделала… Возможно этим и загубила рыбку. Начитавшись кучу материалов в Инете, пришла к выводу, что у моей «шарообразной» данио перезрела икра и что-то вроде кисты. Поэтому решила провести операцию больной. Налила в блюдце воду из аквариума положила рыбку на мокрый ватный диск закрыла ей голову также мокрой ватой, и начила гладить кусочком ваты брюшко от головы к низу брюшка. У рыбки выделилось что-то (по моему предположению икра, как будто склеенные белые крупинки манки). Выпустила рыбку в банку, она сразу «повеселела» стала плавать активнее, только за ней болталась эта белая штука. И вот спустя час я решила провести вторую «операцию» по отрыву этой штуки, опять выложила ее, погладила брюшко, вот после этого то рыбке и стало плоховато, и наутро рыбка погибла...
На всякий случай оставшихся данио я еще некоторое время подержу в банке.
Извините за столь грустную историю