Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2004, 11:39   #8
Danio
Живу я тут
 
Аватар для Danio
 
Регистрация: Nov 2003
Адрес: Kiev
Сообщения: 549
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Репутация: 11
Цитата:
Автор оригинала igo
Поясните подробнее. Допустим KH=4 . Что от длительности кипячения не зависит снижение общей жесткости, т.е. за какое время я доведу KH до 0.

как только из воды улетучится вся свободная углекислота. Сколько это в минутах, таких рассчетов нет, да и столь важно ли? Это ведь в идельных условиях так. На самом деле как только чайник выключится, из воздуха начнет поглощаться углекислота и временаня жесткость появится вновь. Это как этиловый спирт, который бывает только 96 градусов, а не 100.

Вам нужна идеальная ситуация или практический эффект от смягчения? Думаю, последний вариант Вам более важен. Поэтому вскипятите воду в течение 1 мин, 10 мин, 30 мин, 1 часа, измерьте полученные значения и ВСЕ! Еще нам расскажете, что получилось.
Danio вне форума   Ответить с цитированием