Показать сообщение отдельно
Старый 18-03-2004, 11:59   #10
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала ween
Уважаемый Danio. Для того что бы разобратся что такое красный наностомус необходимо знать точное научное название. Если Вас интерисует понятие красного наностомуса посмотрите:
http://www.salmlernetz.de/html/Lebia...nnostomus.html

Уважаемый ween,
я следил за этим топиком именно потому, что где-то надеялся, что в Россию попал так называемый коралловый нанностомус, котрого и могли назвать красным. Сайт хороший, как и многие другие немецкие сайты, но я все это знаю. потому собственно и спросил.

Цитата:
Автор оригинала ween
Думаю просмотрев этот сайт, понятие "красный наностомус" может будет ближе к истине. В моем понятии "красный наностомус" - это Nannostomus sp. from Peru или Nannostomus marginatus monhaleri.

обратите внимание, что на сайте нет названия N. sp. "Rot" (красный), а есть N. sp. "Purple", то есть пурпурный. Англичане его называют совсем иначе.

меня постоянно удивляет на форуме, что не привязавшись к НАУЧНОМУ НАЗВАНИЮ вида, постоянно идет обсуждение тонких видовых особенностей с привязкой к народному названию. Это источник таких ошибок!!!!

Я ничего не могу сказать, что такое красный нанностомус, потому что пока мы не определились, кого так называть. Тем более не стоит называть одним названием две формы одновременно -- это сразу путаница.

пока при обсуждении у нас есть следующая ситуация: признаки рыбы, которую содержит автор топика мы не знаем. На днях посмотрим на фото и все поймем.
Danio вне форума   Ответить с цитированием