Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2004, 03:39   #28
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума
 
Регистрация: Dec 2003
Адрес: Киев
Сообщения: 478
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Репутация: 19
To Yarl

Не надо предполагать.
Надо знать, что "мы не так богаты, чтобы" сливать после каждой поставки по несколько тонн морской воды в унитаз. Тем более, что к борьбе с болячками, на самом деле, это не имеет никакого отношения.

Фильтрующие системы к моменту поставки должны быть выведены на пик мощности. Грубо говоря, вы должны иметь возможность помочиться в фильтр после трех бутылок пива и это не должно никак сказаться на параметрах воды в аквариуме. Иначе при массовой засадке рыбы вы, получив глобальный выброс мочи, слизи, органики от погибшей за ночь рыбы и т.п., поимеете на утро кучу трупов.

О приеме беспов я даже не говорю. Надеюсь вам известно, что может сделать с системой одна гибнущая и, в конце концов, погибшая крупная актиния.

А куда, по вашим предположениям, девается непроданная к моменту получения следующей поставки рыба?

Повторюсь, что у вас ненормальное представление о прямом импорте животных. Такое впечатление, что для вас опт начинается с партии в 10 рыбок. Не хочу вас огорчать, но это розница.

Что дают в аквариуме "живые камни" я знаю прекрасно. Я, задавая вопрос: а зачем?- имел в виду совершено не это, а то о чем мы начали говорить в дискуссии о "минирифе".

Меня интересует почему идет агитация дороговизны старта морского аквариума?
Какая разница в содержании Tropheusa moori и Chrysiptera parasema, Steatocranus casuarinus и Gramma loreto?
Для меня - не больше, чем между Anoptichthys jordani и Phenacogrammus interuptus.

НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ДОРОГОЙ МОРСКОЙ АКВАРИУМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ - ЭТО МИФ, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ОФОРМИТЕЛЯМИ. Это все равно, что рассказывать желающему завести пресноводный аквариум о сложности содержания "голландца" без рыб или инъекционом разведении Botia macracantha.

Я коммерсант и не имею права раскрывать ни свои, ни чужие секреты, но оборудование стартового морского аквариума дороже пресноводного только на стоимость соли. А если вы пересчитаете стоимость растений в хорошем травнике, то быстро вычислите, что за эти деньги можно спокойно засадить тот же объем морской простенькой, но эффектной рыбой, еще и на "ваши" "живые камни" останется.

И напоследок. Обкатанный ракушняк в воде не размокает. Единственное, я могу неправильно называть сам камень. Заранее прошу извинения в этом случае. Я не имею ввиду строительный "ракушечник", речь идет о камнях из района Севастополя - Евпатории.
M.D.Jeorgick вне форума