Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2002, 18:54   #5
Kimura San

Ну у меня был печальный опыт с суматранцами - - эта банда может настучать кому угодно. В свое время я из-за их беспредела отсадил их в банку, и ее поставил на верх аквариума... Эх.. и сварил заживо - - до сих пор простить себе не могу - -были красавцы... Сейчас опять завел. Наверное самое правильно решение -- не доводить количество барбусов до создания в аквариуме доминантной группы -- максимум 4-5 рыбок - они создают движение и в случае чего рыбы могут дать достойный отпор им. Сейчас у меня такая ситуация - завел новых барбусов - - пока они подростки - по полтора сантиметра. Т.к. в аквариуме меньше их только данио, то проблем с драками нет - - мотаются себе по аквариуму и все. Живет одна взрослая скалярия -- ее уважают (сама кого хошь обидет). На выходных купил взмен умерших от манки 3 черных скалярий новых - 2 черных и 2 парчовых. Вот им то всем и достается пока от барбусов - причем черным достается и от взрослой скалярии - - типа показывает кто в доме хозяин... :-) Временно живут за фильтром, хотя все чаще выплывают на просторы... Ну думаю через недельку все устаканится и привыкнут друг к другу и мир настанет... По краней мере когда скалярии вырастают - - на барбусов им становиться наплевать - типа ФИ!.... мелочь полосатая...