Показать сообщение отдельно
Старый 22-03-2004, 23:44   #6
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Александра
Фильтр обычный внутренний, наполнитель - фирменная вата и гранулированный торф, подмена воды 20% раз в неделю.

Ничего сложного нет! С этим бороться просто! Часто достаточно простой коррекции ухода - увеличить количество и/или частоту подмен, много быстрорастущей травы, чистка от органики, возможно ограничение света.
По свету - я интенсивность освещения не уменьшал, вот разве что световой день. Хотя я и это не делал. В одном случае аквариум стоял на подоконнике - уйма света - все что я сделал, это промыл большую часть грунта от накопившейся органики ( ее было МНОГО ) - при этом одну третью грунта я оставил в аквариуме нетронутым; и поменял воду. В другом случае и в другом аквариуме просто помогла губка сверхтонкой очистки в Ехейме - после чего более часто менял воду. В обеих случаях вспышка была летом, в обеих случаях было очень много света и много органики.
Пока есть зеленая вода, обрати внимание на достаточное насыщение воды кислородом ночью, так как потребление его будет намного большим водорослями, которые и формируют в толще воды зеленый цвет! Сильная аэрация!
Также на зеленой воде хорошо развводить дафний! Но это уже лирика.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием