Для Сергея из Харькова:
в 200 л можно содержать несколько тетрадонов, это правда. Но сколько точно, сказать сложно, потому что разные виды агрессивны в разной мере. Вот таких как у Лены, можно и десяток запустить. Если точно, то у Лены
T. nigroviridis.
http://tekipaki.jp/~puffer/puffer/te...idis/index.htm
Кстати, когда их много и они одновозрастные, то и драк меньше, потому что они привыкают друг к другу и мельтешат, нападающий не может сконцентрироваться.
А то, что у нас по инерции называют куткутией, а на самом деле
Tetraodon cochinchinensis растет крупнее и довольно злобно дерется. Таких и две взрослых пары может не ужиться. Советую на дне создать пару свалок камней или положить корягу, так, чтобы рыб не видели друг друга, хотя бы тогда, когда рассядутся по углам. Этот вид держится больше у дна. Кокосы им понравятся, лучше укрытий даже не каждому, а больше, чем количество рыб. Видеть будете реже, зато все будет более-менее без войны.
Драки у них суровые, но потешные. Они дерутся как два вертолета, кружат друг против друга и плюются водой.
Самые мирные, из того, что я держал, это Chonerchinos и Colomessus. А эти носятся по всей толще воды.
Базальт, я так понимаю, это крошка с острыми краями? Черный, красивый, но кое-кто может и порезаться. поэтому я такой грунт не советую на все случаи жизни, но иногда можно сделать отступление от правил. В принципе четырехзубы, которых я упоминал, не закапываются в грунт, так что не повредятся. Они чаще друг друга кусают.