Цитата:
Автор оригинала арина
рыбешки начали есть и настаиваю корм на метронидалоле. и добавляю метронидазол в аквариум (и витамины тоже), но нужно ли что то еще? после завершения курса?
как определить , что рыбки выздоровели и когда можно к ним подселить соседей? они у меня пока только одни и все происходит в общем аквариуме за неимением карантинника.
у одной наблюдается помутнее краешка плавника и сечение , но настроение у них немного улучшилось.
|
А вот это уже обнадеживающий признак! Лечение метронидазолом проводи дней 10. Возможно через время надо будет проводить повторные курсы. Какой корм настаиваешь на метронидазоле? Трубочник? Мотыль? Конечно, желательно все лечение проводить в отдельном аквариуме. Дело в том что при лечении спиронуклеоза (гексамитоза) нужно и температуру 30 держать - что само по себе проблематично ( нужно достаточное количество кислорода! Очень слабая рыба может и не выдержать!) - тем более в общем аквариуме! Но нет, так нет. Лечи в общем. Я лично растворял таблетку (250 мг) - предварительно хорошо размельченную до порошка и доведенную до состояния влажной кашицы - в примерно 70 г воды. Потом туда однодневную порцию трубочника. Через примерно 2 часа кормил.
Рыбы, конечно, такой трубочник едят намного менее охотно!
Я вот подкину кое-какую информацию из англоязычной статьи- именно по лечению метронидазолом.