Цитата:
Автор оригинала Нюра
У нас был переезд, 6 дней назад, после этого вода помутнела и начались проблемы. Переезд длился около 30 мин.-т.е. фильтр не работал мин.30-40. Может у них стресс? После этого и пятна появились. Поменяла часть воды, добавила Тетровский кондиционер для воды. Вроде бы повеселели, аппетит появился, пятна меня очень беспокоят, что это может быть? А клариасы у меня 10 месяцев. Спасибо большое за советы, а аквариум попытаюсь перезапустить.
|
Твое дело сейчас привести аквариум в порядок. Перезапуск - учитывая твой слабый опыт - может привести к новым стрессам и прочим неприятностям. Промой фильтр. Если губка, или что там у тебя - синтепон воняют - мой долго, пока не перестанет вонять и будет чистый. Я этих сомов лично не держал - не маловат ли объем для них? Но это уже вопрос не Скорой помощи!
Далее, как сейчас вода? Посветлела? Запаха нет? Твоя задача именно поддерживать чистую воду - подменами или там определенными кондиционерами ( я в них не разбираюсь особо).
Какие именно пятна? Цвет. Величина. Нет ли кровоизлияний, язв? Как их много? Возможно и надо будет провести лечение от бактериалки или паразитарной инвазии ( если они и заболели заразным заболеванием, то именно из-за ослабления во время " мутного и вонючего" периода!

).
Насчет фильтрации - тоже согласен в целесообразнсти ее увеличения. Травы то нет ( что, всю едят?

).