Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2004, 18:56   #10
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Оля
У меня все составляющие препарата есть,но я не знаю как применять. Если можете, подскажите как что делать. В Интернете инструкцию по применению не нашла.

Тебе лучше бы лечит меченосцев в отделном сосуде - где можно было бы и воду менять каждый день, да и ту же обычную соль использовать. После чего они заболели?
Ситуация такова, что их нужно срочно спасать. Если у тебя действительно есть отдельно и малахитка и формалин, то лечи.
ФОРМАЛИН. "Лечение проводят в отдельном сосуде в растворе, приготовленном из расчета 2-2,5 мл формалина на 10 л воды. Рыбу выдерживают в растворе в течение 30 мин 1 раз в сутки в течение 3-4 дней.
Хранят формалин в стеклянной посуде в темном месте. Старый раствор характерен белым осадком и ядовит для рыб."
http://www.aquaria.ru/encicl/
Либо ванны - 200 mg/l 30-60 мин ванна, ненсколько раз.

Малахитовый зеленый - 0.1-0.2 mg/l. Несколько дней. Либо: 1-2 mg/l 1 час ванна, нескольких раз.

Малахитовый зеленый + формалин - 0.1-0.2 mg/l - зелени и 25 mg/l формалина. Несколько дней.

Я сомневаюсь, что виной болезни именно вода из крана - учитывая, что перед нами меченосцы - крайне неприхотливая рыба. Тем боле жесткую воду они любят. Вся причина в уходе.

Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 25-03-2004 в 19:17.
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием