Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2004, 20:52   #5
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Мое скромное мнение - организаторам выставки и семинаров было затрачено невероятное усилие по его организации. Я, как руководитель в сфере бизнеса, знаю, сколько приходится убить сил, времени и денег на организацию подобного мероприятия.

Были, конечно, и досадные накладки, которые нам наоборот пошли на пользу - все семинары прошли в один день, что для нас иногородних немаловажно.

Аквариумы основных участников заставили задуматься, даже, вернувшись, повторно после семинаров, еще раз захотелось все пересмотреть. Поверьте, ни одна фотография не даст того впечатления, как если посмотреть в живую, ощутить движение жизни. Работы школьников, возможно, не все подряд поражали композицией, были не очень интересные композиции, попытка привлечь внимание к своему аквариуму бижутерией, декорациями. НО... дети старались, а это самое главное. Кроме того, именно в детских аквариумах я увидел прекраснейшие расцветки рыб, наверное, самых любимых для детей питомцев. И поверьте ни в магазине, ни на птичке я таких расцветок, размеров не видел. Может это тоже главное??? Пусть дети не учились у Амано, но они ЛЮБЯТ рыбок, рыбки были в их аквариумах очень ухоженные и даже светились теплом.

Семинар.
Возможно, мы были настроены на цифры, показатели параметров воды и т.д. Мы получили другое - подводные фотографии рыб и растений в их естественной среде обитания. С комментариями. Немного хромал перевод из-за специфики аквариумного сленга, но как ни странно многие прекрасно понимали о чем идет речь даже без перевода с немецкого языка. И я был приятно удивлен общением с Тони Блеером на чистейшем английском языке с оксфордским произношением после семинара. (Разницу кто знает, тот поймет).

Отдельное спасибо всем нашим аквариумистам, которые совмещали любовь к стеклянным банкам на тумбочках, с любовью к железным банкам на колесиках . Благодаря их усилиям мы успели вовремя, и гораздо больше успели посмотреть, включая гостеприимную выставку фирмы "Агатис".
Отдельное спасибо за экскурсию за кулисы в царство рабочих банок, признаюсь, впервые увидел живьем трехцветную пицелию очень чистой и насыщенной окраски.

ТО Санеоки, проезжали мимо Вас 4 раза за 2 дня , и все говорили - это Троенщина, тут живут карпозубые и Санеоки, но, увы, оба дня были очень плотно спрессованы.

Гена, отдельное спасибо за постоянную опеку, практически 30 часов подряд из 36 от прибытия до отправления поездов ты был с нами, очень благодарны за интересную экскурсию к твоим банкам, баночкам и шлангочкам с протокой.

Таня, спасибо за гостеприимство, за то, что разрешила побултыхаться в твоем травнике, на самом деле твой травник очень потрясающий, и наше мнение - его нужно обязательно сфотографировать и отправить фото на конкурс Амано.

На самом деле я так и не смог перечислить ВСЕХ и ВСЕ кому и за что я благодарен, и с кем рад был познакомится. До встреч.
Vini вне форума   Ответить с цитированием