Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2004, 13:00   #25
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Взгляд, со стороны, т.к. по-прежнему с химией не дружу:

Препарат не избавит от необходимости регулярного обслуживания аквариума.

Есть такой закон - сохранения энергии, называется.

Препарат может содержать витамины, микроэлементы, благоприятно сказывающиеся на состоянии рыб и растений. Но, он не избавляет от взвесей, тяжелых металлов, устраняет запахи и т.д. Очень хороший вопрос от Sergey :"Красиво ДА. Кто купился? ..."
Если хочеться подобавлять чего в банку - добавте ольху - будет тот-же эффект, но хоть безвредный (если в разумных пределах добавлять.) Я тоже лил препараты для подготовки воды в нерестовики, но я считал это временной мерой, которую я должен буду в ближайшее время устранить - да препараты могут связывать взвеси, металлы и остальную белиберду, но ЭТО же никуда не девается, так ведь? И если не принять меры по его- ЭТОГО, устанению - ОНО обратно "перейдет" в воду, из связанного состояния? И опять органика будет разлагаться, появится запах, цвет, и т.д.
Да, на мой взгляд - если оно связывает тяжелые металлы, то железо, которое нужно растениям, практически рядом в этом перечне.
Просто сейчас идет обсуждение препарата без причины - а если это просто банальное размножение полезных бактерий , а мы возьмем и начнем лить что-то в воду?
Вон, спасибо Alan(у) - в клубе есть цеолит (кстати, кто его "спартизанил"? А? Верните пол-мешка на место) - можете взять поэкспериментировать, только нужно, чтобы каждый точно знал для чего он это делать будет.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием