Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2004, 14:34   #5
Xans
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Спасибо Ирмине и Тарасу за ответы.
1.Статья про лимфоцистоз изучена.. Все же неясно, оно ли это... Ведь там указано, что печальных случаев от этого заболевания почти не наблюдалось. А тут..
2. Относительно передозировки бициллина. Действовала по инструкции - 500 000 единиц действия (1/3 аптечной баночки, содержащей полтора миллиона ЕД, не просроченной - проверено) на 100 л воды. Соответственно, я добавляла на 200 л 2/3 баночки и вносила на ночь, чтобы бициллин не наблюдался. Это правильно?
3. Горячая вода (конечно, не сразу из водопровода - отстоянная, подогретая на плите) наливалась прежде в ведро, разбавлялась аквариумной водой, потом в ведро добавлялся Аква-Тан, стояла некоторое время (чтобы газы вышли и растворился хлор хоть как-то) и потом уже вода заливалась в аквариум. Вряд ли она была после этого шибко горячей...Увы.
3. Банку чищу раз в неделю с сифоном грунта. Мути не было. 4 вида эхинодоруса и прочая Южная Америка (перистолистник, людвигия, альтернантера) , и не американская трава (анубиасы, номафила, лимнофила, роголистник)также развиваются хорошо. Задухи у рыб, когда они еще были живы, не наблюдалось. Только более беспокойное поведение сомов - бесконечное кружение по банке. Фильтр после отключения, конечно, был удален из аквариума, чтобы из него не выделялась всякая гадость в воду..
4. Бактериальных симптомов пока не наблюдается. Уже в прошлом году с лялиусами насмотрелась (во втором аквариуме)
Вот то-то я и не могу понять, в чем же причина. Как-то быстро они ушли...
Может, нужно было лечить фирменными препаратами, а не бициллином?...
И что делать с оставшимися (пока) в живых тернециями? На них манка видна очень слабо.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Xans, 30-03-2004 в 14:37.
Xans вне форума   Ответить с цитированием