Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2004, 13:32   #19
Xans
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Оставшиеся тернеции (2 шт.) были отсажены в отдельную посуду и пролечены Тетрой Контра-Ик. Манка исчезла. Но одна из рыб все равно погибла. У нее было нарушение координации движений (заваливание на бок). Вторая пока жива, стараюсь ее не тревожить. Немного покормила Тетра Мином (из живых есть трубочник, но я опасаюсь, не содержит ли он какой-то гадости - как я понимаю, она сейчас ослаблена, и очень). Тернеция хватала корм как безумная.
Относительно бициллина: 2/3 бициллина отмерялось на глаз (не взвешивая, высыпалось на лист лекарство, разравнивалось ножом и делилось на три части). ПОЛЕЗНЫЙ объем аквариума не был учтен, т.е. возможно, это именно передозировка. ((
А вот относительно резкого изменения условий - возможно вот что: в городе были повальные отключения света по районам, и у меня ночью не работала грелка. К утру температура упала с 26 до 24. Потом утром свет дали, грелка включилась и снова температура поднялась до 26. Мог ли темепературный скачок так повлиять на рыб? Мути в аквариуме не было. Фильтр неприятных запахов не издавал..
В теперешнем состоянии не лучше ли аквариуму постоять некоторое время без рыб? Нужно ли как-то дезинфицировать коряги, грунт? И что делать с растениями и меланиями? Подлежат ли они какой-то обработке или нет?
Всем спасибо, кто откликнулся и помог.
Xans вне форума   Ответить с цитированием