Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2003, 19:05   #18
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
 
Аватар для Ихтиолог
 
Регистрация: Nov 2002
Адрес: Odessa
Сообщения: 1,217
Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Репутация: выкл.
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ
Азот лить в аквариум не стоит, но тут дело вкуса, у кого-то это получается неплохо. Водопроводная вода в Одессе содержит не менее 5мг/л нитратов, поэтому даже на протоке растения без азота не останутся. Не знаю как в других городах с нитратами в водопроводе.
Таблетки под корни растений в количестве, рекомендуемом производителем явное убийство. Их удобно использовать в большем объеме, чтобы сконцентрировать подкормку там где нужно. Я серовские таблетки использую в тонном аквариуме, с очень слабым освещением (36 ватт акварель и 36 ватт гро-люкс, размеры 170х74х76Н) Я писал об этом аквариуме в теме освещение. Флорены пришлось бы лить несколько литров в месяц. А таблетки добавлять только если уверены что они нужны, и место предыдущего захоронения тщательно просифонить.
2Михаил Крокодил
Как правило образование сероводорода из сульфатов более трудоемкий (в плане энергетики ) для бактерий процесс чем образование азота из нитратов. Речь идет об анаэробных процессах. Основными потребителями азота в аквариуме являются растения, так вот когда они его "съедят", в местах надостаточно обогащенных кислородом начнется процесс образования сероводорода.
Это только общие принципы, и надо учитывать очень много факторов. Например если аквариумный грунт не содержит органики и бескислородных зон, то сероводород не будет образовываться.
__________________
Приглашаем всех в клуб, 8(067) 764 15 46
Ихтиолог вне форума   Ответить с цитированием